朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>检察动态>>检察要闻
朔州市检察机关全面完成了升级后的统一业务应用系统(司改版)部署应用工作
时间:2017-08-16 18:09:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  朔州市检察机关按照高检院、省院的统一部署,迅速行动、周密安排、扎实推进,较好地完成各项任务,保障升级后的统一业务应用系统(司改版)在全市检察机关顺利运行。 

  6月12日全市两级院15名熟悉本院司改情况的案管人员和系统管理员参加了省院组织的集中培训。省院案管办及研发单位的工作人员对司法责任制改革与系统的完善做了深入解读,对系统调整的内容、配置的流程及方法进行了详细讲解。在实训练习环节,全市参训人员严格按照部署要求在测试环境中进行配置练习和检测,为正式环境下正确配置奠定了坚实的基础。 

    

  为保证系统升级不影响检察官正常办案,市、县两级院遵照省院统一安排在6月17、18日对县(区)院的统一业务应用系统(司改版)配置,配置时坚持全面应用原则,在办案单元设置、系统权限设置、分案功能设置、后台数据配置等方面严格按照司法责任制改革要求进行配置和使用,确保应用效果。6月19日,县(区)院正式运行重新配置后的统一业务应用系统(司改版)。 

  7月28日,市院检务管理部和检务保障部全体干警共同努力完成了部门整合后的统一业务应用系统(司改版)权限、文书要号、办案单元等配置工作,并于7月31日全面运行。 

  至此,朔州市两级检察机关全部运行部门整合后的统一业务应用系统(司改版),实现所有参与办案人员操作全程留痕,落实保障检察官依法公正履职的要求。 

  

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·防止国有财产流失 检察机关义不容辞
·朔州检察机关部署开展保护自然保...
·朔州市人民检察院召开专门会议部...
·朔州市人民检察院工作报告获全票通过
·保证食品安全,让老百姓放心,检...
·市委副书记、代市长陈振亮深入市...
·王黎明主持召开政法系统干部大会
检察研究  
·“两个专项立案监督活动”中存在...
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号