朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>检察动态>>检察要闻
市委副书记、代市长陈振亮深入市院调研指导工作
时间:2017-08-22 17:13:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  8月21日上午,朔州市委副书记、代市长陈振亮一行到朔州市检察院调研检察工作。朔州市副市长张天茂市政府秘书长张祥市检察院党组书记、检察长原维宁等陪同调研。 

  调研中,陈振亮市长先后察看该院案件管理大厅、公开听证室、远程视频接访中心、预防职务犯罪警示教育基地、青少年法制教育基地和院史馆等场所,并与院班子成员各内设机构主要负责人进行了座谈。 

  座谈会上,市院党组书记、检察长原维宁从服务大局、履行职能、检察队伍建设、推进监察体制改革试点和深化司法体制改革五个方面汇报了全市检察机关近年来的工作情况,提出了下一阶段的工作目标。在听取汇报后,陈振亮市长充分肯定了检察机关近年来的工作。他指出,全市两级检察院在市院党组的带领下,坚持业务建设、队伍建设、保障建设统筹推进、科学发展,监察体制改革试点顺畅高效,司法体制改革全面推进,服务大局工作积极作为,各项检察工作取得了明显成绩,并在2016年省检察院考核中名列第一,被评为“全省检察工作示范院”,实现了从全省下游到全省一流的跨越发展。同时高度重视精神文明创建工作,多次被评为“省级文明单位标兵”并成功创建“全国文明单位”,这是很亮的一块牌子,要继续保持这种好的做法与传统。 

  

  对下一步的工作,陈振亮要求,市检察院要认真组织学习习近平总书记的系列重要讲话精神特别是关于依法治国的重要论述和视察山西时的讲话精神,牢牢坚持党的领导,深入推进司法体制改革,充分发挥检察职能,积极参与平安朔州、法治朔州建设。一是要坚定正确的政治方向,始终同党中央保持高度一致,坚持党的领导不动摇;二是要坚持司法为民和司法公正的主线,充分履行法律监督职责,维护人民群众的切身利益;三是深入推进司法体制改革,促进各项改革内容落地见效,不断提升司法公信力,努力让人民群众有更多获得感;四是要坚持维护大局、服务大局、保障大局,充分发挥法律的指引、教育、强制作用,严厉打击刑事犯罪,维护公共安全,为维护全市经济秩序营造良好的市场环境作出贡献;五是要加强队伍建设,提升素质能力,着力打造一支符合“五个过硬”要求的检察队伍。最后,陈振亮市长表示:市委、市政府将进一步加强对检察工作支持保障的力度,为检察工作科学发展提供良好的环境。 

  最后,原维宁检察长表示,全市检察机关将紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立五大发展理念,积极顺应改革发展需要,坚持以争创一流业绩为目标,以法治建设为引领,以改革创新为动力,以队伍建设为根本,深耕检察主责主业,倾力打造“阳光检察、创新检察、民生检察、人文检察”四大品牌,在服务大局中加强保障,在法律监督中强化服务,推动朔州检察工作再上新台阶,为服务全市改革发展稳定大局提供强有力的司法保障。 

 

  

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·防止国有财产流失 检察机关义不容辞
·朔州检察机关部署开展保护自然保...
·朔州市人民检察院召开专门会议部...
·朔州市人民检察院工作报告获全票通过
·保证食品安全,让老百姓放心,检...
·市委副书记、代市长陈振亮深入市...
·王黎明主持召开政法系统干部大会
检察研究  
·“两个专项立案监督活动”中存在...
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号