朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>检察动态>>检察要闻
保证食品安全,让老百姓放心,检察长出庭履行职务
时间:2017-11-10 11:38:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

努力打造“民生检察” 

  民生问题是立国之本。关注民生、服务民生是检察工作的重中之重。坚持把法律监督与服务群众相结合,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。 

 

  2017119上午,朔州市人民检察院检察长原维宁作为员额检察官出席二审法庭支持抗诉市中级人民法院院长白险峰担任审判长,并通过网络进行了公开直播。 

 

 

 

 

  简要案情 

  犯罪嫌疑人张某某于20163月从不具备食盐批发经营许可证的他人处购进食用盐(深井海藻碘盐)100公斤,分别卖于朔城区所辖乡村的四个小卖部。后经朔州盐务局现场查扣以及国家质量监督检验中心检验证明,张某所销售的食用盐均为碘含量不符合标准的不合格产品。一审判决后,朔城区人民检察院认为一审判决适用法律错误,未同时对张某宣告禁止令,故提起抗诉。朔州市人民检察院经审查后认为抗诉正确、应予支持。在二审法庭,原维宁检察长作为员额检察官就一审判决的错误之处阐述了理由、发表了观点,并指出食用不合格碘盐对居民身体健康的严重危害,犯罪嫌疑人张某某对其犯罪事实表示认罪悔罪。朔州市中级人民法院经合议后认为朔州市人民检察院抗诉理由成立并当庭对该案进行了宣判。 

 

 

  

  检察长带头办案,是司法责任改革的重要举措,既发挥了领导干部在检察业务工作中的引领示范作用,推动了检察队伍职业化、专业化建设,又标志着入额领导办案成为新常态,为提高检察机关法律监督能力起到了积极的指导推动作用。 

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·防止国有财产流失 检察机关义不容辞
·朔州检察机关部署开展保护自然保...
·朔州市人民检察院召开专门会议部...
·朔州市人民检察院工作报告获全票通过
·保证食品安全,让老百姓放心,检...
·市委副书记、代市长陈振亮深入市...
·王黎明主持召开政法系统干部大会
检察研究  
·“两个专项立案监督活动”中存在...
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号