朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>检察动态>>检察要闻
朔州市人民检察院2018年度部门预算公开
时间:2018-02-09 11:11:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  朔州市人民检察院 

  2018年度部门预算公开说明    

    

  第一部分  概况 

   、本部门职责 

    朔州市人民检察院作为法律监督机关,在市委和上级检察机关的领导下依法独立行使检察权,对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。主要工作职责是: 

  (一)依法向市人民代表大会及其常务委员会提出议案。 

  (二)领导县(区)检察院的工作。确定全是检察工作方针,部署全市检察工作任务。 

  (三)对全市重大刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、出庭支持公诉。对侦查和审判工作进行监督。 

  (四)依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。 

  (五)依法对全市有影响的民事、行政诉讼案件实行法律监督、对县(区)检察院在行使检察权中作出的决定进行审查,纠正错误决定。 

  (六)对全市两级审判机关已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向市中级人民法院或提请省人民检察院向省高级人民法院提起抗诉。 

  (七)开展检察理论研究,指导全市检察机关的理论研究工作。领导全市检察系统司法警察工作。 

  (八)负责其他应当由市检察院承办的事项。 

  二、机构设置情况 

  全院现设刑事检察一部、刑事检察二部、刑事检察三部、刑事检察四部、刑事检察五部、民事检察部、行政检察部、检务管理部、检察事务部、政治部、监察监督部、检务保障部12个部门。 

  第二部分、2018年部门预算报表 

  一、朔州市人民检察院2018年预算收支总表 

  二、朔州市人民检察院2018年预算收入总表 

  三、朔州市人民检察院2018年预算支出总表 

  四、朔州市人民检察院2018年财政拨款收支总表 

  五、朔州市人民检察院2018年一般公共预算支出预算表 

  六、朔州市人民检察院2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表 

  七、朔州市人民检察院2018年政府性基金预算收入预算表 

  八、朔州市人民检察院2018年政府性基金预算支出预算表 

  九、朔州市人民检察院2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表 

  十、朔州市人民检察院2018年机关运行经费预算财政拨款情况统计表 

  第三部分、2018年部门预算情况说明 

  一、2018年度部门预算数据变动情况及原因 

  2018年部门预算总收入为2326.94万元,2017年部门预算总收入为2413.1万元,比上年度减少3.6%。2018年预算比2017年预算减少的原因为支出预算减少 

  二、“三公”经费增减变动原因说明 

  2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算151万元,比2017年增加11万元,原因是。其中:因公出国(境)费用17万元,比上年17万元;公务接待费50万元,比上年增加0万元,公务用车运行维护费84万元,比上年减少6万元;公务用车购置费0元,比上年减少(增加)0万元。 

  三、机关运行经费增减变动原因说明 

  朔州市人民检察院2018年的机关运行经费财政拨款预算384.78万元,比2017年预算增加58.78万元,增长18.03%,增加主要是2018年预算通过调减项目支出中的单位运转经费、专项业务费等部门经费类支出,适当提高公用经费定额标准等原因。 

  四、政府采购情况 

  2018年本单位政府采购预算总额128.5万元,其中:政府采购货物预算128.5万元。 

  第四部分  名词解释 

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

    

  朔州市朔州市人民检察院 

                       2018年2月8日 

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·防止国有财产流失 检察机关义不容辞
·朔州检察机关部署开展保护自然保...
·朔州市人民检察院召开专门会议部...
·朔州市人民检察院工作报告获全票通过
·保证食品安全,让老百姓放心,检...
·市委副书记、代市长陈振亮深入市...
·王黎明主持召开政法系统干部大会
检察研究  
·“两个专项立案监督活动”中存在...
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号