朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>检察动态>>检察要闻
省院王文娅副检察长一行莅临我院 督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-10-31 09:27:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  10月25日,省院王文娅副检察长一行莅临我院督导扫黑除恶专项斗争工作,我院党组书记、检察长原维宁、市院扫黑除恶领导小组全体成员、朔城区院检察长魏元桂、朔城区院刑检部门检察官以及朔城公安分局部分干警参加了座谈会。

   

  会上,原维宁检察长就全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来的总体情况、存在问题、努力方向作了汇报。王文娅副检察长在具体了解我院工作情况的基础上,认真听取了我市正在办理的“李老大”涉黑案件以及朔城区院正在办理的一起涉恶案件的专题汇报。 

   

  王文娅副检察长对我院扎实开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并针对如何办理好涉黑涉恶案件提出了具体意见。她指出,对涉黑涉恶案件要严格依法办理,公正执法,不放过一起黑恶势力犯罪,但也不能为了追求业绩,造成冤假错案。在案件定性、固定证据方面,检察机关要加大提前介入工作力度,引导公安机关做好证据转化工作,确保证据合法性。在整个诉讼过程中,要强化诉讼监督,做好监督不缺位、监督不越位。 

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·防止国有财产流失 检察机关义不容辞
·朔州检察机关部署开展保护自然保...
·朔州市人民检察院召开专门会议部...
·朔州市人民检察院工作报告获全票通过
·保证食品安全,让老百姓放心,检...
·市委副书记、代市长陈振亮深入市...
·王黎明主持召开政法系统干部大会
检察研究  
·“两个专项立案监督活动”中存在...
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号