当前位置:首页>>平鲁检察>>本院动态
严格审查案件 不枉不纵惩治犯罪
时间:2014-07-23 10:14:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,我院公诉部门受理一起交通肇事案件,经审查改变定性为故意杀人罪报送朔州市人民检察院。

  2013年11月9日18时许,李某某驾驶自养晋F05606五菱牌小型普通客车,沿平朔线由北向南行驶至34公里500米处,与行人付某相撞,李某某为逃避法律追究,未采取任何制动措施,将挂在车前保险杠上的付某拖带400米直至车辆熄火停下,李某某试图启动车辆未果后,将付某从车下拖至路边并销毁车上粘贴的电话号码弃车逃逸。该李明知自己的行为可能导致被害人付某死亡的后果,但主观上却放任这种危害结果的发生,从而导致被害人死亡,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,涉嫌构成故意杀人罪。

  汽车作为交通工具在带给我们便利的同时,也因为交通事故的频繁发生,给无数家庭带来巨大的痛苦。在此,我们要提醒广大司机朋友,在发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场,尽量将损失和危险降到最低。同时要及时报案,接受公安机关的处理。千万不要选择逃逸,逃过一时,是不能逃过一世的,最终逃不了法律的制裁。                                                                               (公诉科张帅供稿)