当前位置:首页>>平鲁检察>>犯罪预防
我院召开联席会议出台意见护航综改试验区建设
时间:2014-06-26 11:45:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  我院与区发改委局、区综改办、区支重办召开联席会议制定《关于进一步做好服务保障综改攻坚、创新驱动、项目见效工作的实施方案》为区2014年重点工程建设保驾护航。

  2014年是山西省委省政府确定的“项目见效年”,全省共有重点工程842项,年度计划投资额高达4300亿元。省院要求全省检察机关结合本地实际情况,主动跟进,发挥职能作用,依法服务保障综改试验区建设。依照省院3月24日召开的山西省检察机关服务“综改攻坚、创新驱动、项目见效”年活动会议精神,我院积极行动,与区发改局、区综改办、区支重办等相关部门及时对接,了解我区2014年重点工程情况,掌握重点工程进展情况,摸底调研,会同各单位制定《关于进一步做好服务保障综改攻坚、创新驱动、项目见效工作的实施方案》。2014年5月13日下午在我院召开平鲁区检察院服务“三项工作”联系会议,检察长梁海萍、常务副检察长翟慧斌、区发改局局长魏香兰、区综改办副主任郝利军、区支重办主任黄永强等参加会议。会上,梁检做了全面部署,要求检察机关服务“三项工作”要以全面履行法律监督职责为根本,综合发挥打击、保护、监督、教育、预防等职能作用,以创优发展环境为主要任务,为我区转型综改试验区建设提供有力的司法保障和法律服务。区发改局局长魏香兰对多年以来检察机关为服务全区重点工程做出的支持和帮助表示感谢,2014年要以此次活动为契机,希望检察机关依法履行法律监督职责的同时,建立完善机制,积极营造愿行愿试、敢行敢试、善行善试的环境氛围,为重点工程建设营造良好的法治环境。本次会议同时成立“三项工作”活动领导组,由我院检察长梁海萍担任组长,副检察长翟慧斌、区发改局局长魏香兰、区支重办主任黄永强担任副组长,具体负责组织、推动、指导、督察三项工作的开展。