当前位置:首页>>平鲁检察>>犯罪预防
我院党组副书记薛平、副检察长谢新德等深入基层开展“一村一警”联系走访活动
时间:2014-06-26 11:46:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2014年5月28日我院党组副书记薛平、副检察长谢新德、职务犯罪预防科董志坚一行六人深入平鲁区阻虎乡、高石庄乡、凤凰城镇的部分乡村结合党的群众路线教育实践活动开展“一村一警”下乡走访,适时开展职务犯罪预防宣传。

  薛书记一行上午9点来到区阻虎乡阻虎村村级活动所,参加了阻虎乡阻虎村片党的群众路线教育实践活动第三批动员大会,听取了基层农村党员对开展党的群众路线教育实践活动的意见,了解了开展这次活动存在的问题和对政法系统开展“一村一警”活动的建议。午饭后薛书记等人冒着炎炎烈日又来到阻虎乡杨家窑村,看望了该村83岁的五保户赵全老人,薛书记了解了老人的生活状况和身体情况,自己拿出300元钱给老人让他买点生活用品,安享晚年。老人感动的说:“我一个孤寡老人,能活83岁多亏了共产党,感谢共产党,感谢各级领导的关心…”。随后薛书记等人又看望了杨家窑村另一户因病返贫的困难户穆林一家,当了解到穆林和其儿子穆玉父子二人因病常年卧床生活困难时,薛书记当即和乡人大于主任协商为穆林一家尽快办理低保和慢性病医保事宜,并给穆林300元钱慰问。穆林夫妻感动的说谢谢检察院领导的关心,感谢乡里领导的关怀。当日下午薛书记和谢检等人又分别走访了凤凰城镇、高石庄乡的几个村,向群众了解了今年的春耕情况和生产生活情况,倾听老百姓的小诉求、妥善处理小纠纷等。将“一村一警”工作做到实处,真正做到“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”情系百姓服务民生,有针对性地解决老百姓身边的问题,为群众办实事、办好事,助力农村发展。