当前位置:首页>>平鲁检察>>机构职能
反贪污贿赂局
时间:2014-06-26 16:28:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  第一条  对本院管辖的贪污贿赂挪用公款等犯罪案件进行侦查,力争多办案,办好案。

  第二条  加强同公安、法院、纪检、审计、税务、工商、金融等部门联系,广泛开辟案件来源,及时查处贪污贿赂犯罪案件。

  第三条  对构成犯罪的案件侦查终结后移送本院公诉部门,依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

  第四条               查办职务犯罪案件,实行人民监督制度,接受社会监督。

  第五条  对外省、市人民检察院提出的协助侦查工作负责接待、联络协调工作。

  第六条  定期或不定期对所查办的案件进行复查。

  第七条  收集、整理、综合掌握全区反贪工作的动态,调查和发现新问题、新特点,研究解决问题的对策,总结推广反贪工作经验,及时为领导决策提供依据。

  第八条  负责对反贪干警进行业务培训,不断提高全局干警的政治、业务素质。

  第九条  及时完成上级院和本院领导交办的其他各项工作。