朔州市人民检察院人员配备 | 领导简介 | 检察长致辞 | 机构设置
当前位置:首页>>阳光检察>>检察指南>>行贿犯罪档案查询预约号码
行贿犯罪档案查询须知
时间:2013-12-25 13:41:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  朔州市人民检察院行贿犯罪档案查询预约号码:0349-2162381

  一、申请查询需向人民检察院提交如下材料:

  (一)书面查询申请。

  1、查询事由,即因何事查询。包括查询涉及的具体事项、目的与用途,等等。

  2、查询内容,包括申请查询的信息种类、被查询的单位、个人,以及查询信息的年限、时限,等等。

  (二)提交材料:

  1、单位查询应提交介绍信,经办人的有效身份证件原件和复印件。

  2、公司、企业进行行贿犯罪档案查询,需向检察机关提供该项目招标公告,并按照招标公告要求,提供相关资料。 

  3、个人查询需提交有效身份证件和复印件。

  二、查询方式:

  (一)直接到人民检察院查询。

  (二)电话预约:申请人可以通过电话预约查询时间。申请人应当在约定时间到人民检察院提交查询申请和相关证明材料,经审查符合条件后进行查询。申请人也可以通过电话预约查询。通过传真将查询申请和相关证明材料传至人民检察院,经审查受理后约定提取查询告知函的时间。人民检察院在3日内实施查询。申请人应当在约定时间到人民检察院提交有关证明材料,经审查核实后即可提取查询结果告知函。

  申请人未按时提取告知函的,告知函自电话约定之日起15日后将被销毁。申请人两次未按约定时间提取查询结果告知函的,检察机关不再为其提供电话预约查询。

  三、查询受理答复时限:

  对符合查询申请条件的,检察机关应当在受理后3日内书面告知查询结果;对不符合条件的,应当及时告知对方并说明原因。

  四、人民检察院提供行贿犯罪档案查询服务均为免费服务。

检务公开  
民事行政检察
控告申诉检察
职务犯罪侦查和预防
公诉
侦查监督
刑事执行检察局
未成年人刑事检察
社会聚集  
·王黎明主持召开政法系统干部大会
·朔州市六届人大三次会议隆重开幕
·全国检察长会议闭幕 胡泽君作总结...
·孟建柱:为党的十九大胜利召开营...
·“两高”出台司法解释进一步明确...
·曹建明:各级党委应当支持和保证...
·五部门联合印发意见推进以审判为...
检察研究  
·平鲁区院未检科立足检察职能 切...
·朔城区人民检察院多措并举挽救失...
·市院控告申诉处刑事被害人救助经...
·论公益诉讼中检察机关的主体地位
·未成年人刑事案件社会调查
·浅谈未成年人附条件不起诉制度如...
·210万元贪污大案查获后引发的思考
朔州检察
版权所有:山西省朔州市人民检察院  地址:山西省朔州市
检察门户网站jcy.gov.cn域名统一备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:
正义网    点击率AmazingCounters.com

晋公网安备 14060202000062号